JGPC全国职业资格考试认证中心-官网

河南省收藏家协会一行莅临鲁山参观考察

发布时间:2023-04-05 20:44:03阅读量:1608

河南省收藏家协会一行莅临鲁山参观考察

近日,河南省收藏家协会常务副会长兼秘书长韩宜平,常务副会长肖庆收,副会长、平顶山市收藏家协会会长雷学强,副会长罗晓磊,监事徐建彬,常务副秘书长张建国,平顶山收藏家协会秘书长赵留振等一行莅临鲁山林峰庄园、袁留福花瓷艺术馆参观考察,受到欢迎。

本次活动,省藏协一行首先走进鲁山林峰庄园,参观考察了军事基地、红色收藏馆。在林峰庄园红色收藏馆内,收藏家宋建民先生热情地对绿皮火车以及众多解放战争时代的卡车进行了详细的介绍,大家对歌手邓丽君以及其他轿车赞不绝口。


展厅内的这些车辆和军事器材,都很罕见,而且至今保存完好,还可以开动。省藏协专家看着如此甚好的军事藏品,兴致勃勃的说,这简直是军事装备博物馆啊!这才是大收藏家。这些老军事装备保存这么好,特别是那些绿皮火车,还能运行,实属不易。为了更好地弘扬红色文化,真正把红色基因传承宣传好,省藏协以后还会经常组织人员参观学习。

随后,省藏协一行又来到鲁山县袁留福花瓷传承艺术馆参观考察,馆长袁留福向大家讲解了鲁山花瓷。众多的花瓷腰鼓以及美兔、梅瓶等花瓷摆件琳琅满目,让大家目不暇接,流连忘返。